Pengembangan Media Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Mahasiswa Pendidikan Sains - Musahrain Musahrain; Ruly Morganna; Hermansyah Hermansyah; Nurhairunnisah Nurhairunnisah (JURNAL PENDIDIKAN MIPA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran bahasa Inggris untuk calon guru Pendidikan sains. Media yang dikembangkan dapat dijalankan di laptop, computer dan smartphone. Materi yang disajikan dalam media pembelajaran ini berupa materi pembelajaran sain yang disajikan dalam Bahasa inggris. Metode yamg digunanakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian pengembagan dengan megadopsi model penelitan 4-D. teknik pengumpulan data dilakuan dengan cara observasi, wawancara dan angket. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif. Hasil dari evaluasi ahli media dan ahli materi media yang dikembangakna berada pada kategori sangat bait dengan rata- rata skor yang di peroleh 4. Sementara hasil uji coba diperoleh skor rata-rata 3.5 artinya media yang dikembangankan sangat baik dan layak untuk digunakan.