Manajemen pendidik dan tenaga kependidikan di paud it alhamdulillah yogyakarta - Bayu Suratman Bayu (Atta'dib Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2020)
Artikel ini mendeskripsikan tentang manajemen pendidik dan tenaga kependidikan di PAUD IT Alhamdulillah Kasihan Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan manajemen terhadap para guru dan tenaga kependidikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan deskriptif dengan mengumpulkan data melalui wawancara dan observasi yang dilakukan di lokasi penelitian. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa kegiatan manajemen memberikan pelatihan terhadap guru dan melakukan kerjasama dengan guru paud yang lain. Pendidik di PAUD IT Alhamdulillah juga diberikan tugas dan tanggung jawab dalam pengelolaan peserta didik, pengembangan, pengawasan dalam proses pendidikan berlangsung serta administrasi berkaitan dengan proses belajar mengajar.Kata Kunci: Manajemen, Pendidik, Tenaga Kependidikan