Sosialisasi Manajemen Keuangan Keluarga pada Masa Pandemi Covid-19 - Yoyoh Rohaniah; Rahmaini Rahmaini (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai upaya-upaya mengelola keuangan keluarga guna menjaga ketahanan ekonomi selama masa pandemi covid-19 tetap terjaga. Sebagaimana diketahui penyebaran Covid-19 yang begitu cepat dan masif telah menggerus sendi-sendi perekonomian nasional. Aktifitas usaha turun signifikan, perputaran uang menyusut. Ekonomi keluarga pun tak luput dari dampak pandemi ini. Ekonomi keluarga merupakan faktor utama dalam menjaga ketahanan keluarga. Pandemi bukan hanya menyebabkan masyarakat panik dalam hal kesehatan tetapi juga dalam soal pengelolaan keuangan. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini ialah penyuluhan dan diskusi. Pengetahuan dan pemahaman tentang pengelolaan keuangan keluarga yang benar dapat membantu masyarakat agar tidak panik menghadapi pandemi dan membantu dalam menjaga ketahanan ekonomi keluarga. Hasil kegiatan sosialisasi ini menunjukkan bahwa terdapat perubahan signifikan pada pengetahuan masyarakat tentang manajemen keuangan keluarga setelah mengikuti kegiatan