Pelatihan Pembuatan Produk Kerajinan Berbahan Cabang Kayu Mangrove - Ridwanti Batubara; Mohammad Basyuni; Apri Heri Iswanto; Bejo Slamet; Arida Susilowati; Deni Elfiati; Mariah Ulfa; Ryzki Pebriansyah (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Cabang kayu mangrove merupakan limbah kayu yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai produk kerajinan kayu.  Tujuan dari kegiatan pelatihan yang dilakukan adalah melatih masyarakat membuat kerajinan berbahan cabang kayu mangrove dan memberikan pengetahuan tentang sifat-sifat dasar cabang kayu dalam pengolahannya.  Metode pelatihan meliputi pemberian materi pelatihan, praktek langsung pembuatan kerajinan dan diskusi.  Hasil pelatihan dari praktek tiap-tiap kelompok membuat kerajinan dari cabang kayu mangrove yang berbeda-beda, antara lainn aneka gantungan kunci, cup lampu dan tongkat kayu. Setelah pelatihan peserta bertambah pengetahuan tentang sifat-sifat dasar cabang kayu dan produk-produk kerajinan yang dibuat dari cabang kayu.