Apakah Pelanggan Indonesia Peduli Terhadap Harga dan Kualitas Produk: Efek Mediasi Dari Brand Awareness Pada Industri Otomotif (Studi Kasus Honda) - Jean Richard Jokhu; Michael Habrianto Kawilarang (Jurnal Doktor Manajemen (JDM), 2020)
Penelitian ini melihat fenomena yang terjadi di Indonesia saat pelanggan memilih produk berdasarkan harga atau kualitas. Namun dalam penelitian ini kami menyediakan variabel lain yang turut memengaruhi keputusan pembelian dari pelanggan yaitu Brand awareness. Dengan menggunakan pelanggan mobil dari Honda penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor mediasi dari brand awareness. Hasil penelitian ini menemukan bahwa brand awareness memediasi penuh hubungan antara kualitas dengan keputusan pembelian. Demikian juga harga mobil turut memengaruhi keputusan pembelian mobil.