Pendidikan Sepanjang Hayat Dan Pendekatan Androgogi - Rendi Rendi (An-Nidhom, 2019)
Pendidikan itu tidak hanya bagi anak, tetapi juga penting bagi orang yang sudah dewasa (usia tua sampai lanjut usia). Konsep ini menandai awalnya pendidikan orang dewasa, termasuk orang-orang yang berkebutuhan khusus. Konsep pendidikan orang dewasa tersebut dipandang secara tersirat telah memunculkan konsep pendidikan seumur hidup, yaitu pengenaan pendidikan bagi seseorang itu tidak hanya sampai masa sekolah, tetapi juga harus berlanjut terus menerus sampai pada masa dewasa. Implikasi pendidikan sepanjang hayat perspektif Islam dalam kehidupan sehari-hari meliputi pendidikan keluarga, pendidikan sekolah dan pendidikan di lingkungan masyarakat. Pendidikan di dalam keluarga merupakan pendidikan yang pertama kali diperoleh seseorang dan keluarga berperan penting dalam menerapkan pendidikan sejak anak dalam kandungan