Pengaruh Sikap, Norma Sosial, Persepsi Perilaku terhadap Intensi Penggunaan Narkoba di Kalangan Remaja - arsyad, Ikhsan Fuady (AL MA'ARIEF : Jurnal Pendidikan Sosial dan Budaya, 2019)
Permasalahan penyalahgunaan narkoba dikalangan remaja menjadi permasalahan yang serius. Permasahan ini memiliki dampak terhadap masa depan generasi muda kedepan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis factor factor yang mempengaruhi intensi atau niat remaja dalam berperilaku penyalahgunaan narkoba. Metode penelitian ini dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survey. Sampel penelitian ini adalah kalangan remaja yang tinggal di salah satu Kabupaen di Jawa Barat. Uji analisis pada penelitian ini adalah dengan mengunakan uji regresi linier berganda dengan metode backward. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa intensi perilaku remaja dalam penyalahgunaan narkoba terkategori sedang. Adapu factor factor yang mempengaruhi intensi perilaku polah hidup sehat adalah factor sikap remaja terhadap narkoba itu sendiri dan persepsi perilaku remaja.