KOMUNIKASI INTER PERSONAL ANTARA PIMPINAN DAN STAF DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA UPTD PENDIDINDIKAN KECAMATAN KARIMUN KABUPATEN KARIMUN - Ayu Ruzana Ayu; Haryati Haryati (JURNAL PURNAMA BERAZAM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai komunikasi Interpersonal antara pimpinan dan staf, dan upaya meningkatkan kinerja pegawai UPTD Pendidikan Kecamatan Karimun. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan teknik purposive sampling dengan pengumpulan data berupa wawawancara dan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah pegawai UPTD Pendidikan Kecamatan Karimun berjumlah 15 orang dan informan berjumlah 10 orang. Untuk mewujudkan pemerintahan daerah yang transparansi, efektivitas, efisinsi,akuntabilitas agar tercapainya good govermance. Oleh sebab itu Komunikasi Interpersonal yang efektif antara pimpinan dan staf mampu menciptakan dan mendorong staf untuk melaksanakan tanggung jawabnya dan menyelesaikan sejumlah pekerjaan yang menjadi tugas pokok dan fungsinya dalam upaya meningkatkan kinerja pegawai UPTD Pendidikan Kecamatan Karimun dan penggunaan seluruh media komunikasi