PELATIHAN JURUS TUNGGAL WARGA PENCAK SILAT PERSAUDARAAN SETIA HATI TERATE RAYON RAMBAH MUDARANTING RAMBAH HILIR - tofikin tofikin (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2020)
Abstrak: Jurus tunggal IPSI merupakan salah satu kategori yang di pertandingkandalam kejuaraan pencak silat. Jurus tunggal adalah pertandingan pencak silat yang menampilkan seorang pesilat memperagakan kemahirannya dalam jurus baku tunggal secara benar, tepat dan mantap, penuh penjiwaan dengan tangankosong dan bersenjata. Tujuan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan jurus tunggal pada warga pencak silat Persaudraan Setia Hati Terate Rayon Rambah Muda Ranting RambahHilir. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini konvensional yaitu paparan materi, diskusi, dan latihan. Pemateri melakukan penjelasan-penjelasan tentang jurus tunggal IPSI.