PELATIHAN DASAR PEMROGRAMMAN GAME DENGAN UNITY BAGI MAHASISWA STKIP ROKANIA - Fauzi Erwis; Adyanata Lubis; Sriwahyudi; Detri Amelia Chandra (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2021)
Game merupakan sebuah media pembelajaran yang menyenangkan, yang disukai oleh anak dan remaja saat sekarang ini. Dengan mengembangkan game untuk pendidikan diharapkan dapat meningkatkan engagement siswa pada pelajaran yang ditawarkan. Oleh karena itu, perlu dibuat suatu pelatihan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa agar dapat membuat game edukasi yang meningkatkan kemampuan pemrogramannya. Melalui pembuatan game ini mahasiswa dapat berlatih memprogram dengan baik dalam bentuk logika game pada software game IDE bernama UNITY. Selain itu mahasiswa juga dapat meningkatkan kreatifitas dan keterampilan design game yang akan dibangunnya.