Pemanfaatan Tenaga Surya Untuk Lampu Jalan Solar Cell di Kawasan Lab.Terpadu UNIPMA Sebagai Penerapan Matakuliah EBT Berbasis Proyek - Juliana, Iman Rizky; Sunaryantiningsih, Ina (ELECTRA : Electrical Engineering Articles, 2021)
Artikel ini disusun berdasarkan pembelajaran berbasis proyek pada mata kuliah Energi terbarukan yang diaplikasikan pada Lampu Penerangan Solar Cell pada kawasan Lab.terpadu UNIPMA. Pembelajaran berbasis proyek selaian sebagai cara belajar memcahkan masalah yang timbul juga merupakan caraÂ  memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan rasa percaya diri, berkolaborasi dengan tim serta dapat bertanggung jawab untuk menyelesaikan suatu proyek secara kelompok atau tim. Pemanfaatan lampu jalan solar cell sebagai penerangan kawasan Lab.terpadu dengan menggunakan komponen lampu dc 40 watt input dengan tegangan Vdc, dengan viewing engle 120oÂ  dengan panel surya Monocrystalline 60 watt. Dengan sistem penerangan otomatis menggunakan sensor microwave dan dimer.