Door System Lab. Terpadu UNIPMA Berbasis Intelligent Automatic Sebagai Penunjang New Normal - Ina Sunaryantiningsih; Irna Tri Yuniahastuti; Habi Angga Tristian (ELECTRA : Electrical Engineering Articles, 2020)
Kebiasaan baru di era pandemi membuat kita harus hati-hati untuk menyentuh semua benda, tidak terkecuali adanya pembatasan access pada lab terpadpun juga diterapkan. Untuk mempermudah pengidentifikasian dosen, mahasiswa dan karyawan yang akan berkegiatan dilab terpadu maka dibuatlah door system dengan menggunakan QR Code sebagai switching pintu otomati. QR code sendiri berisi data pribadi yang diambil dan terhubung dengan SIM (Sistem Informasi Manajemen) UNIPMA. Setiap dosen, mahasiswa dan karyawan dapat mengaccess QR Code dari SIM masing-masing. QR Code bersifat unik sehingga setiap orang akan mendapatkan QR Code yang berbeda. Penggunaan QR Code sebagai switching Door system yang dipindai menggunakan wabcame dengan cover akrilik tembus cahaya dan dengan spesifikasi Door System yang dapat dioperasikan pada beban 100kg, panjang lintasan 180 cm, dengan opening/closing speed door atau forward/backward pada motor rata rata 10/45 cm/s, dan dengan hold-open time 0,5-30s