The Influence of Discipline on the Al-Falah Islamic Boarding School Student Association (HPPA) on the Social Capital of Santriwati Socials - Amirah Amirah; Bambang Subiyakto; Melly Agustina Permatasari (The Kalimantan Social Studies Journal, 2020)
Artikel berikut memaparkan pengaruh kedisiplinan himpunan pelajar Pondok Pesantren Al-falah Puteri Banjarbaru. Sebagai artikel berbasis penelitian asosiatif, populasi penelitian seluruh santriwati pondok pesantren Al-falah puteri dengan sampel 211 responden yang ditentukan ditentukan menggunakan teknik Proportionate stratified random sampling. Pengambilan data dengan instrumen berupa angket dan tes dan analisis data menggunakan statistik deskriptif. Penelitian menunjukkan bahwa nilai kedisiplinan sebesar 85,97 % dengan kategori sangat tinggi, dan modal sosial pada kategori tinggi dengan nilai persentase 78,26 %. Terdapat pengaruh signifikan antara kedisiplinan pada himpunan pelajar pondok pesantren al-falah (HPPA) terhadap modal sosial santriwati.