The Use Videos of Wood Bussines Seller of Galam (Melaleuca Cajuputi) as a Learning Resources on Social Studies - Hasymi Syarif; Bambang Subiyakto; Akhmad Munaya Rahman (The Kalimantan Social Studies Journal, 2020)
Sumber belajar video membantu peserta didik untuk memahami materi pelajaran yang diintegrasikan dalam pembelajaran. Artikel ini mendeskripsikan pemanfaatan video berdasarkan usaha penjual kayu galam di Desa Pengayuan sebagai sumber belajar IPS. Pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif digunakan dalam penelitian. Menggunakan metode kualitatif, pemanfaatan Video aktivitas ekonomi penjual kayu galam di Desa Pengayuan ini dipraktekkan pada pembelajaran IPS kelas VII F dan kelas VIID di SMP 6 Banjarmasin. Pembelajaran menggunakan sumber belajar video menjadikan peserta didik termotivasi dan antusias dalam pembelajaran karena lebih mudah dimengerti dan kontekstual sehingga meningkatkan konsentrasi belajar peserta didik yang meningkatkan prestasi belajar.