Pengaruh e-Commerce Terhadap Minat Berwirausaha - Dorris Yadewani; Reni Wijaya (Jurnal RESTI (Rekayasa Sistem dan Teknologi Informasi), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk menganalisis pengaruh e-commerce terhadap minat berwirausaha mahasiswa AMIK Jayanusa Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif, dimana yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa AMIK Jayanusa yang terdaftar pada semester ganjil pada tahun ajaran 2015/2016 sebanyak 164 orang. Perhitungan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10 persen, maka jumlah sampel yang didapat adalah 100 orang dengan kuesioner skala likert sebagai metode pengumpulan data. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Random sampling. Tehnik analisa data menggunakan analisis regresi sederhana, uji Validitas dan uji Reliabilitas. Hasil penelitian diperoleh sig 0,01 maka < 0,05 sehingga Ho ditolak. Hal ini menunjukan bahwa ada pengaruh antara e-commerce dengan minat berwirausaha.