Sistem Pendukung Keputusan Prioritas Investasi dalam upaya Peningkatan Kualitas Perguruan Tinggi - Robi Yanto (Jurnal RESTI (Rekayasa Sistem dan Teknologi Informasi), 2017)
Manajemen pengelolaan perguruan tinggi yang baik merupakan suatu cara dalam upaya peningkatan kualitas perguruan tinggi. Investasi merupakan cara yang paling penting untuk meningkatkan perkembangan kualitas suatu perguruan tinggi. Tujuan utama investasi dilakukan adalah untuk mendukung terselenggaranya Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam melakukan investasi tentunya dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan yang tepat sesuai dengan kebutuhan dari perguruan tinggi. Untuk itu perlunya penerapan metode pendukung keputusan untuk membantu pengambilan keputusan dalam melakukan investasi sesuai dengan criteria yang dimiliki perguruan tinggi. Diantaranya adalah dana perguruan tinggi, dana hibah, nilai investasi dalam 5 tahun kedepan, peranan nilai investasi terhadap kemajuan perguruan tinggi, prioritas kebutuhan, kemudahan dalam pencapaian. Sehingga dengan penerapan metode simple addative weighting (SAW) pada proses investasi pendidikan pada perguruan tinggi diharapkan dapat membantu pihak manajemen dalam pengambilan keputusan untuk melakukan pemilihan investasi yang terbaik berdasarkan alternatif yang dipilih demi tercapainnya perguruan tinggi yang berkualitas sesuai dengan visi misi dan tujuan perguruan tinggi