ANAK DIDIK DALAM PENDIDIKAN ISLAM (Pandangan Nativisme, Empirisme, Konvergensi dan Konsep Fitrah) - Mutammimal Husna (el-Idarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Anak didik merupakan salah satu dari faktor-faktor pendidikan. Setiap Anak didik mempunyai potensi yang berbeda yang perkembangannya di pengaruhi oleh faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal yakni faktor yang ada dari dalam diri anak didik itu sendiri. Sedangkan faktor eksternal yakni lingkungan dimana anak didik itu tinggal. Dalam bidang pendidikan, anak didik perlu mendapatkan perhatian yang serius. Oleh karena itu, anak didik harus diperhatikan dan dibimbing oleh pendidik bersama-sama dengan orang tua agar potensi yang dimiliki bisa berkembang dan diarahkan dengan baik.