Sistem Pendidikan Islam - Abdul Syukur Abu Bakar (el-Idarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Pendidikan merupakan suatu proses kegiatan yang terencana, praktis dan memiliki tujuan yang ingin dicapai. Demikian pentingnya tujuan tersebut, sehingga tidak mengherankan jika banyak dijumpai kajian yang serius alangan para ahli mengenai tujuan tersebut. Beragam buku yang mengkaji mengenai pendidikan, dan senantiasa berusaha untuk merumuskan tujuannya, baik secara umum maupun secara khusus. Sistem Pendidikan Islam ada yang mengenal dengan sistem pendidikan tradisional bukan mederen, sehingga beranjak dari hal tersebut peneliti ingin mengulas lebih jauh tentang sistem pendidikan Islam sehingga mampu di Inplementasikan dengan baik.