Implementasi Nilai Partisipasi, Transparansi dan Akuntabilitas Guru Agama Islam dalam Meningkatkan Motivasi Peserta Didik di Madrasah Aliyah Negeri Gurabatai Kec. Tidore Selatan Prov. Maluku Utara - Abdullah Muhammad (el-Idarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Jurnal ini membahas tentang Imlementasi Nilai Partisipasi, Transparansi dan Akuntabilitas Guru Agama Islam dalam Meningkatkan motivasi peserta didik di Madrasah Aliyah Negeri Gurabatai Kec. Tidore Selatan Prov. Maluku Utara Jenis penelitian ini deskriptif kualitatif yang dilaksanakan di Kel. Gurabatii Kecamatan Tidore Selatan Provinsi Maluku Utara, dengan pendekatan pedagogis, sosiologis dan psikologis. Hasil penelitian menunjukan Pertama bahwa dengan menerapkan nilai Partisipasi, Transparansi dan Akuntabilitas sehingga kualitas semangat siswa semakin baik, yaitu mampu mengaplikasikan nilai Partisipasi, Transparansi dan Akuntabilitas. Dalam kehidupan keseharian peserta didik.