THE INFLUENCE OF ENTREPRENEURSHIP KNOWLEDGE AND SELF EFFICACY TOWARDS ENTREPRENEURIAL INTENTION STUDENTS OF CLASS XI IPS SENIOR HIGH SCHOOL - Mia Sumiasih Mauludiana; Nono Supriatna; Janah Sojanah (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2020)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan self-efficacy pada intensi berwirausaha di SMA Muhammadiyah 3 Plus, Bandung. Secara teknis, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah bentuk penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode explanatory survey. Partisipan penelitian adalah siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah 3 Plus, Bandung. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner. Data dikumpulkan, kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan nilai signifikansi 5%. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan kewirausahaan dan self-efficacy berpengaruh terhadap intensi berwirausaha di SMA Muhammadiyah 3 Plus, Bandung.Abstract:  The purpose of this research is to analyse the influence of entrepreneurship knowledge and self-efficacy on entrepreneurial intention in Muhammadiyah 3 Plus High School, Bandung. Technically, the method used in this research is a form of quantitative research using the explanatory method of survey. The study participants were XI grade students at SMA Muhammadiyah 3 Plus, Bandung. The Data used in this study were gathered through questionnaires. The Data was collected, then analyzed using multiple regression analyses with a significance value of 5%. Research findings show that entrepreneurship knowledge and self-efficacy have an effect on entrepreneurial intention in Muhammadiyah 3 Plus High School, Bandung