PELATIHAN PENYUSUNAN RPP TEMATIK BAGI GURU SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN SIAK HULU KABUPATEN KAMPAR - Dea Mustika; Elpri Darta Putra; Dyara Atmy Febriyanti (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2018)
Abstrak: Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu guru sekolah dasar dalam merancang dan menyusun RPP tematik. Kegiatan pengabdian dilakukan di kecamatan siak hulu kabupaten Kampar, Riau. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan individu dan pendekatan klasikal. Pendekatan individu dilakukan dengan mengadakan workshop berupa penyampaian materi, sedangkan pendekatan klasikal dilakukan  dengan membimbing peserta menyusun RPP tematik.iv  Hasil dari pengabdian ini adalah guru-guru sekolah dasar yang menjadi peserta pengabdian dapat memahami penyusunan RPP tematik sesuai dengan panduan yang telah ada. Selain itu, dengan adanya pengabdian ini dapat memberi konsep pengetahuan baru bagi peserta agar dapat melaksanakan pembelajaran yang lebih baik di kelas-kelas sekolah dasar.Abstract: This community service aims to help primary school teachers in designing and compiling thematic lesson plans. Service activities carried out in the Siak Hulu sub-district, Kampar district, Riau. The approach used is an individual approach and a classical approach. The individual approach is carried out by holding a workshop and the classical approach is carried out by guiding participants to develop a thematic lesson plan. The results of this service are participants can understand the preparation of thematic lesson plans in accordance with existing guidelines. In addition, with this community service can provide new knowledge concepts for participants to be able to carry out better learning in primary school classes