PENGEMBANGAN ENTREPRENEURSHIP MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN KERAJINAN AKRILIK - Triani, Ratnawuri; Nurul, Farida (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2019)
Abstrak: Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk melatih ibu-ibu anggota pengajian Ranting Aisyiyah Desa Banjarrejo agar memiliki keterampilan dalam membuat aneka kerajinan dari bahan akrilik sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga mereka. Mitra dalam pengabdian ini adalah ibu-ibu Aisyiyah yang berjumlah 28 orang. Tempat pelaksanaan kegiatan pelatihan adalah di Masjid Al Muhajirin Desa Banjarrejo Kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur. Metode yang digunakan dalam layanan ini adalah metode demonstrasi, diskusi, dan praktek. Berdasarkan hasil pelatihan diperoleh hasil bahwa kelompok mitra memiliki keterampilan pembuatan aneka kerajinan dari bahan akrilik.Kata Kunci: Â Kerajinan Akrilik; Entrepreneurship; Pendapatan KeluargaAbstract: The purpose of this dedication is to train women members of the Aisyiyah Branch study at Banjarrejo Village to have skills in making various handicrafts from acrylic materials so as to increase their family income. Partners in this dedication are 28 Aisyiyah's mother. The venue for the training activities is in the Al Muhajirin Mosque in Banjarrejo Village, Batanghari District, East Lampung Regency. The method used in this service is the method of demonstration, discussion, and practice. Based on the training results obtained that the partner group has the skills to make various handicrafts from acrylic material.Keywords: Acrylic Crafts; Entrepreneurship; Family income