MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU MATEMATIKA DALAM MENGEMBANGKAN MEDIA PEMBELAJARAN 4.0 MELALUI PELATIHAN APLIKASI GEOGEBRA - Imawan, Okky Riswandha; Ismail, Raoda (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2020)
Abstrak: Pelatihan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan para guru matematika tentang media pembelajaran matematika di Era Pembelajaran 4.0, dan untuk memotivasi para guru dalam membelajarakan matematika dengan memanfaatkan perkembangan teknologi. Mitra yang terlibat pada pelatihan ini adalah guru-guru matematika pada sekolah menengah di Kota Jayapura. Metode pelaksanan pelatihan yang digunakan adalah penyuluhan, diskusi, dan workshop yang dilakukan secara daring. Hasil pelaksanakan pelatihan adalah teratasinya masalah mitra yaitu para guru terlatih mengintegrasikan Aplikasi GeoGebra sebagai media dalam pembelajaran matematika.Abstract: This training aims to increase the knowledge of mathematics teachers about mathematics learning media in the Learning Era 4.0, and to motivate teachers to teach mathematics by utilizing technological developments. The partners involved in this training are mathematics teachers at high schools in Jayapura City. The training implementation method used is counseling, discussions, and workshops which are conducted online. The result of the training is the solution to partner problems, namely trained teachers to integrate the GeoGebra application as a medium in mathematics learning.