Sistem Kontrol Kendaraan Roda Dua Menggunakan Mikrokontroler Berbasis Fingerprint - Ahmad, Ramli; Wijaya, Lalu Kerta (Infotek : Jurnal Informatika dan Teknologi, 2019)
Penggunaan Fingerprint sangat baik untuk sistem keamanan khususnya Kendaraan Roda Dua , dikarenakan setiap orang memiliki sidik jari yang berbeda-beda. Cara kerja alat ini saat ingin menyalakan Kendaraan Roda Dua tinggal menempelkan sidik jari untuk melakukan proses scan atau kecocokan sidik jari pada Fingerprint, jika sidik jari yang ditempelkan cocok dan pengguna sudah terdaftar maka Fingerprint akan merespon dan menempelkan kembali sidik jari untuk proses selanjutnya, jika sidik jari tidak terdaftar atau jari belum didaftarkan maka Fingerprint tidak akan merespon sama sekali. Diharapkan untuk sistem keamanan yang di buat ini yaitu sistem Kontrol Kendaraan Roda Dua menggunakan Mikrokontroler berbasis Fingerprint agar dapat meminimalisir akan kehilangan kendaraan Kendaraan Roda Dua dan dapat mempersulit pencuri untuk menghidupkan kendaraan Kendaraan Roda Dua yang dipasangkan alat tersebut.DOI : 10.29408/jit.v2i2.1488