KOMPARASI OBLIGASI DAN SUKUK SEBUAH TINJAUAN FENOMENOLOGIS - Najmuddin Najmuddin; Faisal Amri (Tsarwah, 2016)
Dewasa ini dunia perekonomian Islam dimarakkan dengan terbitnya sukuk, yang seringkali disamakan dengan obligasi yang sudah lama muncul dalam dunia perekonomian konvensional. studi ini diproyeksikan untuk mengkomparasi sukuk dan obligasi, agar nampak perbedaan mendasar antara dua surat berharga tersebut.Kata kunci: sukuk, obligasi