Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Motor Bekas Menggunakan Metode TOPSIS - Hendrikus; Syarif Hidayatulloh (Jurnal RESPONSIF: Riset Sains & Informatika, 2020)
Kebutuhan akan alat transportasi merupakan sesuatu hal yang lumrah dan amat sangat dibutuhkan dalam kehidupan. Salah satu alat transportasi darat yang paling banyak digunakan oleh masyarakat di Indonesia adalah sepeda motor, karena selain irit jika dibandingkan dengan kendaraan bermotor roda empat, motor memiliki kelebihan bisa mencapai tempat tujuan lebih cepat. Metode yang digunakan adalah TOPSIS yang akan menentukan peringkat opsi berdasarkan total pada nilai prioritas kedekatan relatif dari alternatif untuk solusi terbaik. Alternatif yang sudah diberi peringkat kemudian digunakan sebagai referensi bagi para pembuat keputusan untuk memilih solusi terbaik. Dengan metode tersebut dihasilkan sebuah penelitian yang menghasilkan sebuah aplikasi Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Motor bekas Untuk Masyarakat yang memiliki kemampuan untuk mendukung pengambilan keputusan pemilihan sepeda motor bekas, mempermudah dalam proses pemilihan sepeda motor bekas serta tentunya dapat dijadikan sebagai alat bantu dalam pengambilan keputusan. Kata Kunci: Motor Bekas, Sistem Penunjang Keputusan, TOPSIS