STUDI PENERAPAN FUZZY LOGIC PADA PENGATURAN KECEPATAN MOTOR DC MENGGUNAKAN ARDUINO UNO AT 328 - Rizky Naufal Farid; saiful karim; gusti eddy wira pratama (EEICT (Electric, Electronic, Instrumentation, Control, Telecommunication), 2019)
Adriansyah Andi, Hidyatama Oka, 2013. Rancang Bangun prototype Elevator Menggunakan microcontroller Arduino Atmega 328P, Jakarta. Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Mercu BuanaA. Sofwan. 2005. Penerapan fuzzy logic pada sistem pengaturan jumlah air berdasarkan suhu dan kelembaban. Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi.Caesarendra wahyu, Ariyanto Mochammad. 2011 Panduan Belajar Mandiri MATLAB, Jakarta, Elexmedia KomputindoDataSheet www.rajguruelectronics.com/Lm393 Motor Speed Measuring Sensor Module For Arduino, diakses 10 januari 2019DataSheet https://store.arduino.cc/usa/arduino-uno-rev3 Arduino uno rev3, diakses 25 januari 2019Hadinata H Muhammad Fadly,Adler john.2017, Analisis Penggunaan logika Fuzzy Untuk Menentukan Banyak Tingkat Lahan Parkir Di Dalam Gedung, Bandung, Program Studi Sistem Komputer, Jurusan Teknik Komputer, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia.Hidayati Qory,  Eko Prasetyo Mikail.2016, Pengaturan Kecepatan motor DC Dengan Menggunakan Mikrokontroler berbasis Fuzzy-PID, Balikpapan, Jurusan Teknik Elektronika, Politeknik Negeri Balikpapan.Kusumadewi, S, 2002, Analisis dan Desain Sistem Fuzzy menggunakan Tool Box Matlab, Edisi Pertama, Penerbit Graha Ilmu, Jakarta. 2002Kusumadewi, S., & Purnomo, H. 2010. Aplikasi Logika Fuzzy untuk Pendukung Keputusan. Yogyakarta: Graha Ilmu. 2004Mahmudin Dadin,Dharma Andri Setya,Susanto Erwin,dan Wahyu Yuyu, 2014, Perancangan dan Implementasi Pengontrol Arah Pancaran Radar Pengawas Pantai Terhadap Sudut Tertentu. Bandung.Departemen Elektro dan Komunikasi ,Universitas Telkom.Makasenggehe, Nolvensius Ch. 2012. Perancangan Power Supplay Digital Berbasis Mikrokontroler Menggunakan Keypad Sebagai Pemilih Tegangan,  Manado .Fakultas Teknik UNSRAT,Nisa Saputri Zaratul. 2014 Aplikasi Pengenalan Suara Sebagai Pengendali Peralatan Listrik Berbasis Arduino UNO, Malang .Fakultas Teknik  Universitas BrawijayaRohmanu Ajar, Widiyanto David. 2018. Sistem Sensor Jarak Aman Pada Mobil Berbasis Mikrokontroller Arduino Atmega328, Cikarang. Program Studi Teknik Informatika, STMIK Cikarang.Santoso Heri, 2015. Ebook Gratis Panduan Praktis Arduino untuk Pemula. Trenggalek, www.elangsakti.comYusuf, Dede M. 2016  Alat Pendeteksi Kadar Keasaman Sari Buah, Soft Drink, dan Susu Cair menggunakan Sensor PH Berbasis Mikrokontroler Arduino Uno Atmega328, Palembang,Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang .