Modul Step Up Untuk Modem Indihome Menggunakan Arduino Nano Dan Sensor Arus Ina219 - Vherda Rifqi Pranata (EEICT (Electric, Electronic, Instrumentation, Control, Telecommunication), 2019)
Semenjak menggunakan aplikasi my indihome, teknisi sering mengalami kendala saat pengaktifan modem indihome. Pada skripsi ini, penulis akan membuat alat untuk mempercepat instalasi indihome di rumah pelanggan dengan kabel step up menggunakan Arduino Nano. Alat ini digunakan sebagai pengganti power supply atau adaptor yang harus dihubungan ke sumber listrik. Karena proses instalasi pemasangan indihome yang harus memakan banyak waktu dan jarak yang jauh, maka alat ini dibuat agar waktu yang digunakan teknisi saat mengaktifkan modem bisa bersamaan dengan selesainya instalasi pemasangan dirumah pelanggan dan alat yang dibuat dapat membaca arus dan tegangan untuk modem dengan cara menaikan tegangan dari inputan power bank dari 5V ke 12V sesuai dengan kebutuhan tegangan dari modem. Sensor INA219 akan membaca apakah tegangan dan arus apakah akan sesuai dengan tegangan yang dibutuhan modem. Keluaran 5V dari power Bank kemudian akan dinaikan oleh modul step up ke 12V. Hasil keluaran tegangan dan arus dari alat tersebut akandi baca oleh sensor untuk menampilkan hasil keluaran dari tegangan dan arus dari modul tersebut. Sehingga dapat dilihat oleh teknisi bahwa tegangan tersebut sesuai dengan kebutuhan modem yang akan di pasang.  Kata Kunci: Powerbank, Arduino Nano, Sensor Arus INA219, LCD