Membedah Tingginya Angka Perceraian di Lingkungan Peradilan Agama dan Upaya Penanggulangannya - Malik Ibrahim (Aplikasia: Jurnal Aplikasi Ilmu-ilmu Agama, 2017)
Perceraian merupakan keputusan pasangan suami istri yang sangat berat karena dampaknya bukan hanya pada suami istri namun juga terhadap anak-anak dan keluarga besar. Peristiwa perceraian meskipun suatu yang sangat pahit dilakukan, namun hendaknya tidak menimbulkan kebencian dan permusuhan antara kedua belah pihak. Konflik antara suami dan istri bisa terjadi kapan dan di manapun tempatnya, sehingga suami istri hendaknya mampu memikirkan dampak yang akan terjadi jika konflik itu berkelanjutan.Tulisan di bawah ini berupaya memaparkan semakin tingginya angka perceraian di lingkungan PA dan beberapa tawaran alternatif penanggulangannya.