RANCANG BANGUN APLIKASI KKN SUKA MOBILE BERBASIS ANDROID - Aulia Faqih Rifa’i; Millati Pratiwi; Azki Hidayatulloh Alfain; M. Rizal Akbarudin Aslam (Aplikasia: Jurnal Aplikasi Ilmu-ilmu Agama, 2020)
Demi terlaksananya program KKN tanggap darurat COVID19 yang termonitor secara efektif dan efisien di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, perlu dibuat terobosan yang dapat menyelesaikan permasalahan yang sebelumnya dapat dilakukan secara manual. Pembuatan aplikasi KKN UIN Suka berbasis mobile dapat menjadi solusi untuk memudahkan komunikasi antara peserta KKN dan Dosen Pembimbing Lapangan dalam pengajuan dan pelaporan mengenai program kerja mandiri maupun kelompok. Aplikasi KKN UIN Suka mobile dikembangkan menggunakan framework React Native dengan metode SDLC. Setelah diterbitkan di PlayStore untuk mendukung pelaksanaan KKN 102 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, aplikasi telah mendapatkan nilai 3.25 / 5 dari total unduhan lebih dari 1000 kali Adapun tautan untuk mengunduh aplikasi adalah https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lppm.kkn.