Kebijakan Kepala Sekolah dalam Mengembangkan Pendidikan Karakter Sikap Disiplin di SD IT Salsabila Yogyakarta - I’anatur Rohmah; Nur Hidayat (Aplikasia: Jurnal Aplikasi Ilmu-ilmu Agama, 2019)
Abstrak.Pendidikan merupakan suatu tolak ukur dalam kemajuan suatu negara. Suatu negara dikatakan maju apabila pendidikan merata dikalangan masyarakat untuk mencapai tujuan dari pendidikan itu sendiri. Pendidikan adalah suatu hal yang sangat mendukung dalam pembangunan dan kemajuan suatu negara. Oleh sebab itu ada sinegri antara sekolah, orang tua, dan masyarakat dalam mencetak kualitas dan karakter yang tinggi, dan ketiga komponen tersebut saling mendukung. Sekolah merupakan lembaga yang paling baik dan stategis dalam menanamkan nilai karakter peserta didik, dalam kegiatan belajar mengajar, budaya sekolah, dan kegiatan pengembangan diri. Melalui kebijakan yang baik akan menumbuhkan kedisiplinan dikalangan sekolah. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini meluputi, 1) bagaimana Upaya kebijakan kepala sekolah dalam mengembangkan pendidikan karakter sikap disiplin di SDIT Salsabila Al-Muthi’in, 2) Apa faktor pendukung dan penghambat Upaya Kepala Sekolah dalam mengembangkan pendidikan karakter disiplin di SDIT  Salsabila Al-Muthi’in. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, yang dilakukan melalui pengamatan, wawacara dan dokumentasi.