PENERAPAN BUSINESS INTELLIGENCE UNTUK MENAMPILKAN KEUNTUNGAN PADA DATA SUPERSTORE DENGAN MENGGUNAKAN METODE OLAP - Mirza Achmad; Andre -; Dera Susilawati (ALGOR, 2020)
Data merupakan sesuatu hal yang sangat penting saat ini. Data juga sudah menjadi kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan dari suatu perusahaan, Semakin baik data yang kita punya maka akan semakin besar peluang yang akan di dapat. Pertumbuhan data tersebut juga dibarengi dengan penggunan internet yang semakin maju dan terus berkembang secara luas. Agar data tersebut dapat diolah menjadi informasi yang lebih bernilai dibuatlah sebuah website dashboard business intelligence yang dapat memvisualkan data data tersebut sehingga dapat menampilkan informasi pada data superstore untuk mempermudah pengguna dalam melihat transaksi barang tertinggi dan terendah dan mengambil sebuah keputusan. Pada penelititan ini dibuatlah website dashboard business intelligence untuk dapat mengelompokan dan melihat data tersebut dalam bentuk grafik dengan menggunakan metode Online Analytical Processing (OLAP).