PENGARUH IKLIM ORGANISASI DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU SMK SE-KOTA TANJUNGPINANG - HADYP SAPUTRO (VOCATIONAL: Jurnal Inovasi Pendidikan Kejuruan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Iklim Organisasi dan Kecerdasan Emosional mempengaruhi Kepuasan Kerja Guru SMK Se-Kota Tanjungpinang. Jenis penelitian asosiatif dengan populasi Guru SMK se-Kota Tanjungpinang Tahun Pelajaran 2018-2019 adalah 393 orang. Sampel yang digunakan adalah berdasarkan teknik Slovin yaitu sebanyak 198 responden. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data uji regresi linier berganda lalu melakukan pengujian Hipotesis. Hasil penelitian didapat bahwa iklim organisasi dan kecerdasan emosional mempengaruhi kepuasan kerja guru SMK se-Kota Tanjungpinang. Selanjutnya diperoleh nilai signifikan F = 0.000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi untuk keseluruhan variabel didapat nilai Adjusted R square yang diperoleh sebear 84,2%, dan sisanya 15,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti didalam model regresi ini.