Proyeksi Sistem Energi Listrik Provinsi Lampung Tahun 2025 - Rishal Asri (Jurnal JE-UNISLA : Electronic Control, Telecomunication, Computer Information and Power System, 2018)
Provinsi Lampung merupakan salah satu pulau terbesar di Indonesia. Energi merupakan salah satu faktor sebuah negara atau daerah dapat berkembang. Energi dapat berupa listrik, minyak, dan lain lain. Penyediaan energi di masa depan merupakan faktor kunci menentukan kebijakan umum pada pemerintah.Pada penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan proyeksi penggunaan energi terbarukan sesuai dengan arah kebijakan energi nasional. Data yang digunakan adalah  produk domestic regional bruto, konsumsi listrik, konsumsi bahan bakar minyak, dan indikator energi lainnya. Pada penelitian ini meggunakan LEAP untuk memodelkan dan memprediksi kebutuhan energi pada tahun 2025.