WAGFORM SEBAGAI ALAT EVALUASI PJJ DI SEKOLAH BINAAN - AI MARLINA MARLINA (CENDEKIA: Jurnal Ilmu Pengetahuan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses dan hasil pelaksanaan evaluasi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di Sekolah Binaan Kabupaten Sukabumi menggunakan WAGFORM. Aplikasi WhatsApp Group dan Google Form sebagai bagian integral dalam google drive. Aplikasi ini digunakan dalam membantu menggali informasi dan penilaian dalam Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) non tatap muka. Kelebihan aplikasi online ini gratis, murah terjangkau masyarakat, mudah, praktis dalam penggunaanya, serta efektif, dan efisien. WAGFORM diterapkan sebagai salah satu alat evaluasi PJJ pada masa pandemik corona virus disease 2019 (Covid-19) yang sedang melanda tanah air bahkan dunia internasional.