PENERAPAN MODEL BIMBINGAN BERBASIS LEMBAR KERJA DALAM PENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU MENYUSUN INSTRUMEN PENILAIAN TES TERTULIS - RAUDLATUL MUNAWARAH (CENDEKIA: Jurnal Ilmu Pengetahuan, 2021)
Penelitian tindakan sekolah ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang penerapan model bimbingan berbasis lembar kerja dalam meningkatkan kemampuan guru menyusun instrumen penilaian bentuk tes tertulis. Penelitian ini dilaksanakan di MAN 1 HSU dengan subjek penelitian sebanyak 24 orang guru. Penelitian ini dilaksanakan dengan 2 siklus dengan tahapan kegiatan mulai perencanaan, pelaksanaan, pengamatan/observasi dan refleksi. Data berupa kompetensi yang dicapai guru dalam menyusun tes bentuk tertulis diperoleh dengan melakukan penskoran terhadap hasil jawaban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model Bimbingan Berbasis Lembar Kerja (LK) dapat meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun instrumen penilaian bentuk tes tertulis di MAN 1 HSU.