Analisis Penerapan Metode Job Order Costing dalam Perhitungan Harga Pokok Produksi CV. Berdikari Jaya - Kurnia Hairunnisa (Equity: Jurnal Akuntansi, 2021)
Metode job order costing merupakan metode perhitungan harga pokok produksi yang bertujuan untuk mengetahui harga pokok pesanan dengan tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produksi yang sesuai dengan metode Job Order Costing. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa CV Berdikari Jaya menggunakan perhitungan harga pokok produksi dengan metode Job Order Costing namun ada kesalahan dalam pencatatan biaya bahan baku dan biaya overhead pabrik. Hasil perhitungan menunjukkan perbedaan yang signifikan antara perhitungan harga pokok produksi CV Berdikari Jaya dengan perhitungan berdasarkan job order costing. Perbedaan tersebut akan berpengaruh terhadap harga jual dan laba rugi perusahaan.