Pengaruh Laba Akuntansi, Arus Kas Operasi dan Dividend Yield terhadap Return Saham (Studi pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia) - Laelatul Nur Kholilik; Siti Rosyafah; Tri Lestari (Equity: Jurnal Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tiga komponen laba akuntansi, arus kas dari operasi, dan dividend yield yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia  (BEI)  selama  2015  hingga  2017.  Penelitian  ini menggunakan  96  sampel perusahaan  manufaktur  yang terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia  (BEI)  selama  2015 hingga 2017. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel laba bersih, arus kas operasi, dan dividen yield sebagai variabel independen, dan  return saham sebagai variabel dependen. Berdasarkan hasil penelitian yang di uji melalui uji t atau secara parsial oleh uji SPSS disimpulkan bahwa laba akuntansi dan arus kas operasi berpengaruh terhadap return  saham,  sedangkan  dividend  yiled  tidak  berpengaruh  terhadap  return  saham. Untuk hasil uji F disimpulkan bahwa laba akuntansi, arus kas operasi, dividend yiled secara  simultan  berpengaruh  terhadap  return  saham.  Hasil uji  variabel  yang paling dominan yaitu laba akuntansi karena nilai signifikansinya mendekati nol dan menunjukkan nilai beta paling besar.