Analisis Laporan Keuangan Berdasarkan Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas terhadap Kinerja Keuangan pada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan - Syahrina Ramadhani; Kusni Hidayati; Nova Retnowati (Equity: Jurnal Akuntansi, 2021)
Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan merupakan suatu badan usaha milik pemerintah yang berfungsi untuk menyelenggarakan program jaminan tenaga kerja. Untuk dapat bersaing dalam dunia usaha, agar tetap bertahan dan berkembang dapat ditentukan melalui kemampuan suatu perusahaan dengan mencermati kondisi dan kinerja keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dilihat dari hasil analisis laporan keuangan berdasarkan rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dengan teknik pengumpulan data berupa dokumen dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif analitis. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan BPJS Ketenagakerjaan pada tahun 2014-2016 adalah cenderung berfluktuasi namun dinilai cukup baik dan perlu adanya peningkatan.