Peran Guru PAI dalam Meningkatkan Karakter Siswa - Ahmad Shidqi Dian Arifandi (Edukais : Jurnal Pemikiran Keislaman, 2017)
. â€.Tujuan Penelitian Untuk mengetahui bentuk-bentuk pembelajaran Pendidikan Agama Islam dalam mengembangkan pendidikan karakter. Guna Untuk mengetahui ninilai-nilai pendidikan karakter. Penelitian ini terfokus pada peran Guru PAI dalam mengembangkan karakter siswa disekolah, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. orang yang beriman mempunyai tanda-tanda yang menunjukkan bahwasanya orang tersebut beriman kepada Allah. Ketika manusia mempunyai iman yang kuat maka manusia itu akan selalu berperilaku agamis dimana tidak bertentangan dengan nilai dan norma yang berlaku di masyarakat, sehingga akan terbentuk karakter yang baik di masyarakat. Guru sebagai suri tauladan atau contoh yang baik bagi anak didiknya sekaligus sebagai pembimbing, fasilitator, kordinator, dan motivator sehingga peserta didik menjadi manusia dewasa yang dapat membawa hatinya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan menjalankan segala perintahNya.