Pengelolaan Corporate Social Responsibility Beasiswa Bank Indonesia - Fauziyah Nur Afifah; Imron Rosyidi; Encep Dulwahab (Reputation: Jurnal Hubungan Masyarakat, 2019)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini menghasilkan data kualitatif dalam studi kasus Pengelolaan Corporate Sosial Responsibility Bank Indonesia melalui Pemberian Beasiswa. Tujuannya untuk mengetahui proses Mendefinisikan Masalah, proses perumusan Perencanaan, Mengambil Tindakan, dan Mengevaluasi dari program beasiswa Bank Indonesia. Penelitian ini menggunakan konsep Four Steps PR Process. Metode yang digunakan yaitu metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data skripsi ini observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian: 1) Mendefinisikan masalah yaitu menentukan siapa saja yang berhak mendapatkan beasiswa. 2) Merencanakan sasaran dan informasi, pengelolaan GenBI. 3) Menenentukan penerima menerima beasiswa, menentukan peran GenBI dalam keikutsertaanya dalam setiap kegiatan BI, dan struktur kepengurusan organisasi GenBI. 4) Evaluasi program beasiswa BI. Kata Kunci : Pengelolaan, Corporate Sosial Responsibility, Beasiswa. ABSTRACT The purpose of this study was to produce qualitative data in a case study of the Management of Corporate Social Responsibility at Bank Indonesia through the Granting of Scholarships. The aim is to find out the process of defining the problem, the process of formulating planning, taking action, and evaluating from the Bank Indonesia scholarship program. This study uses the concept of the Four Steps PR Process. The method used is the case study method with a qualitative approach. This thesis data collection technique is observation, in-depth interviews and documentation. Research results: 1)Defining the problem is to determine who is entitled to a scholarship. 2)Planning goals and information, managing GenBI. 3)Determine the recipient to receive a scholarship, determine the role of GenBI in its participation in every BI activity, and the management structure of the GenBI organization. 4)Evaluation of the BI scholarship program. Keywords : Management, Corporate Social Responsibility, Scholarship