PENGEMBANGAN PENDIDIKAN KEJURUAN JENJANG SEKOLAH MENENGAH ATAS DI LINGKUNGAN MADRASAH ISLAMIAH - Ijudin . (Jurnal Pendidikan UNIGA, 2017)
Artikel ini membahas tentang pengembangan pendidikan kejuruan jenjang SMA di lingkungan Madrasah Islamiah. Metodologi pembahasan yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan menggunakan pendekatan analisis kasual efekual. Adapun kesimpulan berdasarkan hasil pembahasan bahwa: pendidikan harus mampu menumbuhkan kemampuan untuk berswadaya dan mandiri dalam menjalani kehidupan; menumbuhkan etos kerja, mempunyai aspirasi pada kerja, disiplin dan jujur; sehingga pendidikan perlu didesain agar mampu menjawab tantangan masyarakat agar menuju masyarakat madani serta lentur pada perubahan zaman dan masyarakat. Kata Kunci: Pendidikan Kejuruan, Madrasah Islamiah