Kesiapan Orang Tua Dalam Mendukung Pembelajaran Di Masa Pandemi COVID-19 - Resti Warliani; Salma Fauziyyah (Jurnal Pendidikan UNIGA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kesiapan orangtua siswa dalam mendukung pembelajaran ketika diberlakukan Study From Home di masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kualitatif-deskriptif melalui survey dengan menggunakan angket google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Orangtua memiliki ketertarikan yang positif terhadap pembelajaran daring, (2) Sebanyak 80% menyatakan memiliki fasilitas yang memadai dalam pembelajaran daring, (3) Sebanyak 68% menyatakan melakukan pendampingan dalam pembelajaran daring, (4) Sebanyak 34% menyatakan metode yang dilakukan guru dalam pembelajaran daring adalah pemberian materi dalam bentuk soft file atau tugas. Kata kunci : Pandemi Covid-19, Pembelajaran Daring, Study From Home