ANALISIS PENGARUH USER INTERFACE TERHADAP KEMUDAHAN PENGGUNAAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SEORANG DOKTER - Nurlifa, Alfian; Kusumadewi, Sri; Kariyam, - (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak  Kegagalan suatu sistem salah satunya karena kesalahan  user interface yang terlalu rumit. User interface yang rumit justru membuat pengguna menjadi bingung untuk menggunakan sistem. Penelitian ini adalah mengetahui pengaruh user interface terhadap tingkat kemudahan penggunaan dalam menggunakan Sistem Pendukung Keputusan yang digunakan oleh seorang dokter untuk mendiagnosis pasiennya. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kemudahan penggunaan yaitu, mudah dipelajari, mudah menjadi terampil, dan mudah digunakan.Untuk melakukan analisis data, penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda dengan analisis komponen utama sebagai langkah antara untuk mendapatkan satu Analisis regresi berganda dilakukan untuk melihat pengaruh dari variabel nilai variabel.mudah dipelajari, mudah menjadi terampil, dan mudah digunakan terhadap variabel Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel mudah dipelajari, kemudahan penggunaan.mudah menjadi terampil, dan mudah digunakan berpengaruh secara positif terhadap variabel kemudahan penggunaan dengan nilai significance masing-masing sebesar  0.006, 0.011, dan 0.011  terhadap =15%. : kemudahan penggunaan, sistem pendukung keputusan, technology acceptance Kata kunci model, user interface