INOVASI PADA INDUSTRI KREATIF PIGURA MENGGUNAKAN SECURE DIGITAL CARD - -, Zuliyati (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak  Industri kreatif diyakini akan menggeser industry lain  yang telah berjalan selama ini. Kabupaten Demak dan Kudus merupakan daerah destinasi Pariwisata Semarang Karimunjawa mempunyai potensi yang sangat besar dalam pengembangan ekonomi kreatif, termasuk didalamnya  industri kreatif bidang handycraft yaitu pigura.   Industri pigura merupakan salah satu industri kreatif yang menghasilkan berbagai produk pigura dengan salah satu inovasi  produknya Jawa. Permasalahan muncul ketika barang yang dikirim mengalami kerusakan karena komponen yang dipakai rentan akan goncangan dan hanya menghasilkan suara terbatas, sehingga perlu inovasi untuk mengatasi masalah tersebut. Adapun tujuan kegiatan ini adalah menghasilkan inovasi penguatan dibidang  teknologi informasi dan teknologi tepat guna. Hasil yang diperoleh adalah  inovasi secure digital card( SD Card) serta proses produksi  yang efektif dan efisien.   Kata kunci: inovasi, industri kreatif, pigura suara, secure digital card(SD Card)