Perancangan Sistem Informasi Alumni Akademi Keperawatan Reformasi Makassar Berbasis Android - Arisona Belipati; Florianus Nay (Jurnal Informatika dan Teknologi Komputer (J-ICOM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi alumni berbasis android pada Akademi Keperawatan Reformasi Makassar dalam mendukung pengelolaan data alumni menjadi informasi. Penelitian ini dilaksanakan di Akademi Keperawatan Reformasi Makassar dari bulan november 2013 – maret 2014. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan teknik observasi, dokumentasi, dan wawancara. Sistem informasi alumni yang dimaksud adalah sistem informasi tentang data-data alumni Akademi Keperawatan Reformasi Makassar. Hasil penelitian ini menghasilkan sebuah program aplikasi pendataan alumni pada smartphone yang berbasis android. Dengan aplikasi ini alumni mendapat kemudahan untuk mengecek data-data dari teman mereka pada saat kuliah. Aplikasi ini menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat serta dapat diakses dari berbagai tempat.