Penyusunan Konten Pembelajaran E-learning Berbasis Aplikasi Moodle Pada Materi Asam Basa - Sari, Indah Permata; Zainul, Rahadian (Entalpi Pendidikan Kimia, 2021)
Tujuan penelitian ini merupakan tujuan pengembangan dukungan e-learning berbasis aplikasi moodle pada materi berbasis asam basa. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan atau research and development (R D). Model penelitian yang digunakan adalah model 4-D dengan empat tahapan masing-masing yaitu definisi, desain, develop, dan disseminate. Penelitian ini dibatasi pada tahap pengembangan yaitu validitas. Validitas yang dilakukan oleh 7 validator. Data diambil dari angket validitas lalu dianalisis menggunakan rumus formula Aikens’V. Berdasarkan hasil, menunjukkan bahwa rata-rata formula Aikens’V validitas konten adalah 0,84 dengan kategori valid dan rata-rata formula Aikens’V konstruk adalah 0,81 dengan kategori valid.