EVALUASI LAYANAN INFORMASI PUBLIK BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI PADA SITUS KOPERTIS WILAYAH VI JAWA TENGAH - Rijati, Nova; Widjajanto, Budi; Santoso, Dewi Agustini (Prosiding SNATIF, 2014)
Abstrak  Penelitian ini bertujuan  mengevaluasi layanan informasi publik berbasis teknologi informasi pada Kopertis Wilayah VI Jawa  Tengah  berdasarkan  UU 14/2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Metode penelitian yang digunakan  dengan melakukan kajian  dan evaluasi terhadap layanan informasi publik berbasis teknologi informasi pada situs Kopertis Wilayah VI, kemudian  memetakan konten informasi pada menu /sub menu berdasarkan Permendiknas No 50 tahun 2011 tentang layanan informasi publik di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan  dan menentukan konten informasi  publik yang  sesuai UU No 14/2008. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diketahui bahwa dari 58 item informasi publik yang harus disediakan, ternyata hanya terdapat 17 item (29%) sehingga masih terdapat 71% item informasi publik yang belum tersedia, serta sifat situs www.kopertis6.or.id dalam memberikan layanan informasi publik masih sebatas menampilkan, namun belum memberikan layanan yang bersifat interaktif. Kata kunci: informasi publik, situs, Kopertis Wilayah VI