PERANCANGAN UFO DRONE SEBAGAI MEDIA PENGINDRAAN CITRA UDARA DI KAMPUS AKN PACITAN - M Syahrul Munir; Fajar Abadi; Ari SP; Citra RP (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Robotika, 2020)
Abstrak— Fotografi merupakan ilmu yang berkembang secara pesat, melalui fotografi banyak hal yang berhubungan dengan suatu kejadian sebelumnya dilakukan deskripsi dengan sebuah teks, suara, sekarang dapat terwakili dengan sebuah gambar. Berkembangnya teknologi visual juga sejajar dengan perkembangan sebuah perangkat keras namun jenis dan teknik pengambilan gambar turut menjadi perhatian khusus dalam fotografi, karena sebuah gambar yang dihasilkan sebuah perangkat dapat dinilai berdasarkan tujuan gambar terpenuhi atau tidak. Dimasa sekarang ini pengambilan gambar bukan lagi menjadi aspek pemenuhan informasi sebuah kejadian namun berkembang sebagai bahan analisa informatif. Dalam penelitian kali ini akan dibahas mengenai perakitan sebuah drone guna sebagai pengembangan fotografi melalui citra udara.