EFEKTIVITAS PENGGUNAAN PLATFORM GOOGLE MEET TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Siti Aisyah; Dwi Ivayana Sari (JURNAL MathEdu (Mathematic Education Journal), 2021)
kebijakan peralihan pembelajaran tatap muka kepada pembelajaran online pada saat pandemi covid-19 sangat berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan metode kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan penggunaan platform Google meet terhadap hasil belajar siswa pada materi trigonometri . Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Socah sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kelas VIII -B sebanyak 12 siswa. Metode yabg digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah metode tes. Data yang terkumpul kemudian di analisi dengan teknik uji nirmalitss untuk mengetahui data berdistribusi normal atau tidak dan tes hipotesis untuk mengetahui keefektifan penggunaan platform Google meet terhadap hasil belajar siswa . Berdasarkan analisis data yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa penggunaan platform Google meet efektif untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Socah